청소생활
배부른굴뚝새55
배부른굴뚝새5524.04.01

아파트 세탁실 배란다 곰팡이 제거방법을 알고 싶습니다

아파트 세탁실 벽에 곰팡이가 서식하네요 날도 풀리고해서 곰팡이 제거작업을 할려고 하는데 확실한 곰팡이 제거 방법을 상세히 도움을 주세요

그리고 곰팡이 제거후 다시는 곰팡이 안볼려면 어떤 작업을 해놓을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 세탁실 베란다 곰팡이를 제거 할때는 락스를 이용해서 제거를 해주신후 물기를 완전하게 제거하셔야

    곰팡이가 생기지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    완벽하게 곰팡이를 제거하려면 곰팡이가 생긴 벽체(시멘트)을 긁어내고 살균 및 방지제 도포 후 페인트를 바르는 것이 필요합니다.

    또한 상시 환기 등을 통해 온습도를 관리를 해주시는게 좋습니다.