자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.03

자동차 트렁크가 뻑뻑하고 소리가 나면서 닫히는데요.

안녕하세요

자동차 트렁크가 어느순간부터 열고 닫을때 삐거덕 소리가 나면서

뻒뻒하게 닫힙니다.

매끄럽지 못한데 어떻게 해주면 원래대로 부드러워질까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 샤시와 트렁크문 사이의 경첩에 윤활제를 뿌려주세요. 윤활이 안 되어서 금속과 금속의 접촉이 발생하여 그런 것 같습니다. 또한 가스 쇼버 방식인 경우에는 겨울철에 기온 저하의 영향도 있습니다.