자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

트렁크 열때 소리가 이상합니다

SUV 차량을 소유하고 있습니다 근데 트렁크 열일이 그닥 많지 않아 자주 열지 않아서 그런지 여닫을때 고무끼리 맏닫는 뻑뻑소리가 나는데 윤활해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 트렁크의 실린더에서 그런소리가 날수 있습니다. 윤활제를 실린더의 샤프트에 뿌린 후 반복해서 여닫아 윤활을 시키세요.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    트렁크열고닫으일때 소리나시면 고무닫는부위에 wd40좀 많이 뿌려보십시요 그래도 소리가 난다면 센타한번가보시고요