칠공주파리더
칠공주파리더24.04.18

요즘 갑자기 하이볼 종류의 술이 이슈가 된 이유가 있나요?

하이볼이 맥주나 소주에 비해서 어떻게 다른 술인지는 모르겠어요. 그런데 요즘은 유명한 연예인들이 다양한 종류의 하이볼 종류 술을 광고하더라구요. 하이볼 종류의 술들은 어떤 종류의 술이길래 갑자기 사람들에게 인기를 얻게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하이볼은 위스키와 탄산수를 섞어서 만들다보니 톡쏘는 맛과 도수가 위스키에서는 낮고 탄산수의 느낌을 느낄 수 있다 보니 젊은 사람들을 위주로 많이 퍼져나간 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 밀씀하신 하이볼은 위스키로 만든 제조술로 위스키와 진토닉 그리고 레몬 정도로 만드는 술입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한몽구스8입니다.

    하이볼은 고강도 주류와 탄산음료를 혼합한 칵테일이기 때문에 많은 관심을 받고 있습니다. 이것은 부드럽고 상쾌한 맛으로 많은 사람들에게 인기가 있으며, 최근에는 다양한 플레이버와 조합이 시도되면서 더욱 다양해지고 있습니다. 또한, 젊은 세대를 중심으로 칵테일 문화가 성장하면서 하이볼도 관련된 트렌드로 떠오르고 있습니다.