우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.03

도다리와 광어는 비슷하게 생겼는데 왜 가격차이가 큰가요?

도다리와 광어는 비슷하게 생겼는데 왜 가격차이가 큰가요? 비슷하게 생겨도 맛은 많이 다른가요? 많이 잡히고 잘 안잡히고해서 가격이 틀린가요?

  • 안녕하세요.

    광어는 우럭과 함께 우리나라의 대표적인 양식어종중 하나로

    대부분 어종이 그렇듯 크기가 클수록 kg당 가격도 비싸고 맛도 좋습니다.

    자연산도 비교적 많이 나오며 양식 광어보다는 가격이 많이 비싼편입니다.

    도다리는 가자미과를 대표하는 가장 고급 어종중 하나입니다.

    수익성이 없어 양식은 없고 모두 자연산입니다.

    따라서 양식의 유무에 따라 가격 차이가 발생하기도 합니다.