세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

계란의 보관방법중 실온보관이 가능한가요?

마트나 주변에 달걀 판매하는곳에 가보면 냉장고에서 보관하며 판매할줄알앗는데 실온에도 두고 판매하는 곳도 많더라구요. 달걀도 날로 되어잇는데 실온에 판매하는 달걀사도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    실내온도가 25도정도라면 굳이 냉장고에 넣지 않아도 됩니다.

    실제로 급격한 온도 변화가 생기면 껍질 안에 있는 얇은 막인 난각 큐티클이 뚫릴수 있습니다.

    달걀은 일정한 온도에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    실온 보관하면 뭔가 꺼림찍 하시겠지만

    일반적으로 요즘 날씨라면 실온보관도 상관 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신선도 유지와 유통기한을 오래하기위해서

    냉장보관을 권장드립니다

    냉장보관을 바로하면 유통기한보다 더 오랫동안 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    마트의경우 냉장고에 보관하다가 당일 오픈과동시에 매대에 계란을 옮겨 내놓습니다.

    냉장고에 다넣기에는 양이 어마어마하거든요.

    그리고 다 팔리지 않은경우 마감시간에 다시 냉장보관하려고 옮긴답니다.