둘리좋아
둘리좋아23.04.03

벚꽃이 떨어지면 이제 꽃은 안피나요?

어제 바람으로 벚꽃이 많이 떨어졌는데 벚꽃을 볼수 있는기간이 참 짧은것 같습니다 벗꽃이 떨어지면 잎이나고 꽃은 안피나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 벚꽃이 떨어지면 더이상 꽃은 안피고

    이제 벚찌라는 열매가 열립니다.

    열매가 떨어지면 무성한 잎만 남게 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    벚꽃은 멋있지만 꽃이 피어있는 기간은 길지 않은 아쉬움이 있습니다.하지만 자연의 이치인데 어쩌겠습니까? 그리고 꽃이 지면 다시 꽃이 피지는 않고 잎이 나고 열매가 맺지요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통의 경우에는 꽃이 떨어지면 다음해 봄에 피죠.

    다시 피는 경우는 있긴 하지만 들물어요!

  • 안녕하세요. 기쁜후루티115입니다.

    내년 봄에 다시 피어요

    그리고 늦가을 날씨가 따뜻해지면 봄이라 생각하고 꽃이 피는 경우도 많습니다