양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.11

머리숱이 많지 않은 아이의 머리카락은 보통 언제쯤 숱이 많아지나요?

아이가 또래보다 머리숱이 적은편인데요.

머리숱이 많지 않은 아이의 머리카락은 보통 언제쯤 숱이 많아지나요?

특정 성분의 음식을 먹이면 좀 더 빨리 나오게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기떄 머리숱은 크게 걱정할것은 없으며

    시간이지나면 자연스럽게 많아질것입니다

    단백질 섬유의 음식을 잘 섭취하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    머리숱은 태아때 부터 모낭수가 결정 됩니다,

    특정 성분의 음식을 먹이면 좀 더 빨리 나오지 않습니다.

    그리고 머리카락의 자라는 시기는 아이들마다 개인차가 있기 때문에 조금 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

    하지만 다른 아이들에 비해 머리카락 수가 없다라고 한다면 그때는 병원 상담을 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    특정 성문의 음식을 먹이시는 것보다 두피 관리를 신경써서 해주시는 것이 더 중요할 듯 한데요.

    자외선이 아이의 머리카락을 손상하지 않게 뜨거운 볕 아래에서는 머리카락을 보호해주시거

    나 여아라면 색깔 고무줄로 세게 묶어주시거나 자극을 주시는 것은 피하시는 것이 좋습니다.

    머리를 감긴 후에도 충분히 헹구는 것도 잊지 마시고 샴푸 찌꺼기가 두피에 남아 있으면 모근을 상하게 할 수 있기 때문에 두피의 청결관리도 신경써서 해주시는 것이 좋겠습니다. 성인전용을 함께 쓰는 것보다 아이 연령에 맞는 유아샴푸로 제공해주셔서 두피나 모발에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    숱은 태어났을 때부터 모낭의 갯수가 정해져 있어서

    늘어나지는 않을 것이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    숱과 같은경우에는 태어날 때부터

    정해집니다.

    나이가 먹으면서 점차 모발은 굵어질 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    머리숱이적은아이

    돌전후로머리숱이늘어나고

    6개월이후배냇머리가빠지면서 늘어날수있습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    머리숱에 좋은음식으론 시금치, 생선 ,고구마,고추, 콩 ,견과루, 귤 ,고기등으로 비타미A.C.D.E.아연.비타민B군.철분 비오틴단백질 필수지방산포함한 식단을 강화해서

    먹으면 모발영양에 도움을 받으실수있습니다.^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도 까지는 아이들 머리숱이 별로 없다가 크면서 점 점 많아진다고 합니다.

    너무 염려하지 않아도 됩니다.

    아가들은 모두들 모공을 빽빽하고 갖고 태어난다고 합니다.

    적어도 3살 까지는 모공에 있는 대로 머리숱이 채워져서 길러진다고 하니 너무 염려마십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시절엔 머리가 잘 자라지 않는 아이들도 있답니다

    아이가 자라면 자연스럽게 머리숱이 많아질테니 너무 염려 마십시요.

    단백질 종류의 음식을 매 끼니 때마다 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도 내지 성장 과정이 모두 다르기 때문에

    시기를 정확히 판단하기는 어렵습니다. 다만 머리숱이 많아 지려면

    머리카락을 잘 말려주고 땀이 났을 때 잘 씻어주는 것이 중요합니다.

    참고하세요.