약 복용약·영양제
짙푸른벌6
짙푸른벌621.02.23

임산부인대 타이레놀 복용이 가능한가요?

머리가 너무 아픈대.. 임산부예요

지금 10주 차구요

입덧증상중 하나라고는 하는대 생활하기 불편할정도로 머리가 너무 아픕니다 평소에 두통이 잦은펀이 아니라 더 적응 안되네요

타이레놀 먹어도 되나요?

의견이 분분해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 타이레놀 복용가능합니다

    FDA에서 B등급약으로 상대적으로 안전한 약에 속합니다

    다만 NSAIDs계열은 임신3기 때부터는 위험할 수 있기 때문에

    대개 타이레놀만 복용하시길 권해드리죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 너무 아픈대.. 임산부예요지금 10주 차구요입덧증상중 하나라고는 하는대 생활하기 불편할정도로 머리가 너무 아픕니다 평소에 두통이 잦은펀이 아니라 더 적응 안되네요타이레놀 먹어도 되나요?

    <--- fda투여지침 2등급(태아독성 가능성 희박하지만 전혀 없다고 할 수 없다)으로 꼭 써야 한다면 용량 최저로 해서 사용하세요