화학학문
밤편지
밤편지22.07.20

나일론과 폴리에스터가 녹는 산성도는 몇PH인가요?

나일론과 폴리에스터가 녹는 산성도는 몇PH인가요? 그리고 나일론과 폴리에스터가 물이나 땀을 흡수하고 내보낼때 나일론과 폴리에스터의 실의 구조 변화가 없고 실과 실 사이에 물이나 땀이 들어갔다가 나오는 건가요? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    옷감으로 사용되는 나일론과 폴리에스터의 종류가 다양하기에 pH를 특정할 수 없습니다.
    나일론과 폴리에스터는 흡습성이 약하므로 땀이 스며들어도 금방 마릅니다.
    즉, 섬유사이 공간에 잠시 액체가 머무를 수는 있어도 증발에 의해 금방 날아갑니다.

    감사합니다.