맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

여행가려고 하는데 캐리어에 조금만 넣어도 가득차는데 많이 넣는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    케리어 수납용 박스를 구매하셔서 사용하셔도되고 24인치 케리어를 이용하시면 보다많은 수납 가능합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    캐리어에 최대한 넣는 방법은 각진 물건들을 사이드나 모서리에 딱 맞게 배치하고 옷은 비닐에 넣어서 공기를 최대한 빼서 압축 시키시는 것이 공간활용에 좋습니다. 그리고 가득찼다고 느꼈을 때 물건을 조금 더 위에 올리시고 닫을 때 몸으로 눌러서 닫으면 억지로 잠글 수 있습니다. 물론 그렇게 되면 비행기 탑승시에는 무게 초과되서 돈을 더 내셔야 할 수도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    캐리어 같은 경우는 일정하게 틈이 생기지 않도록 넣는게 좋습니다. 또 상자 같은것들은 모서리에 두면 조금 더 넓게 사용할수 있습니다