세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.30

흰 옷에 묻은 얼룩을 지우기 위해 표백제를 사용하는 것은 어떤가요?

세탁하는데 표백제를 사용하기도 한다 들었던 거 같은데요.

특히 흰옷의 경우 얼룩 같은 걸 지우기에 표백제의 사용이 효과가 어떤지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    표백제로 집에서 표백할 때는 먼저 표백할 옷을 깨끗이 빨아 놓은 다음 표백할 옷의 20배 정도 되는 물에 표백제를 1%정도 소량 사용하는 것이 가장 알맞은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    표백제는 흰색 옷을 세탁할때 사용합니다.

    흰색에 얼룩이 묻었을 때 사용핮.

    표백제는 염소 기반 화학물질로 만들어졌는데 이러한 화학물질이 옷에 묻은 얼룩을 제거하고 희게 만들어줍니당.

    사용할때는 농도를 고려애햐하는데 지나치게 높게 만들어버리면 섬유 자체를 손상시키게 됩니다