파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.12.04

텔레비젼의 리모컨은 작동을 어찌하나?

리모컨을 작동하면 아주 편리하게 사용을 할 수 있는데 이것의 작동 원리는 어떻게 하고 전파는 어느 범위까지 영향을 미칠 수 있는지 알고싶습니나

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    전자제품에 사용하는 리모컨은 적외선을 사용합니다.

    각 기능이나 숫자마다 미리 적외선 신호를 지정해 저장해놓았다가 키를 누르면 적외선 발신기에서 해당 적외선 신호가 나가게 됩니다. 그 신호를 본체의 수신기에서 받아 전기신호로 바꿔 해당 기능을 작동시키는 것입니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다.