Ji천사들
Ji천사들23.09.21

호주와 오스트레일리아 같은 의미인가요?

안녕하세요? 우리가 보통 호주나 오스트레일리아 국가라고 혼용해서 쓰는것으로 아는데요 두 단어는 정확히 같은 뜻인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오스트레일리아 호주 같은 곳을 지칭합니다.

    보통 호주라고 부르는 이유는 유럽에 있는 오스트리아와의 혼동을 피하기 위함이죠.

    호주란 말은 오스트레일리아의 음역인 호사태랄리아주(濠斯太剌利亞洲)를 줄여서 부르는 말이구요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 두 단어는 같은 나라입니다. 호주는 한자어로 표기한거고 오스트레일리아는 영어로 표기한겁니다.