산부인과의료상담
순한수달38
순한수달3823.08.17

임신 준비중인 남성인데 이비인후과 질환 치료 목적으로 약을 처방받았는데 복용시 문제 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
임신준비영양제
기저질환
없음

임신 준비중인 남성인데 이비인후과 질환 치료 목적으로 약을 처방받았는데 복용시 문제 없을까요? 임파선 혹은 낭종 치료 목적입니다.

  • 안녕하세요.

    임신을 준비 중인 여성이 아니라면 남성이 항생제를 드신다고 여성에게 문제가

    되지는 않습니다. 혈액 내로 들어가는 항생제의 양과 타인이 먹은 항생제가 다른 사람에게

    전달되는 양은 1/1000 도 되지 않을 것으로 보여 타인이나 임신을 준비 중에 문제가 되지는

    않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스테로이드는 함유가 되어 있지 않지만 현재 항생제를 복용중이시면 체내 염증이 있는 것이기 때문에 우선 치료를 완료하신 후 임신계획을 세우시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 상관 없습니다. 남성이 해당 약물들을 복용하는 것이 딱히 임신을 준비하는 것에 있어서 별다른 영향을 주지 않습니다. 문제될 것 없어 보입니다.