기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.10

코코넛을 따서 쥬스를 만드는 방법이 궁금해요

동남아시아 가면 길거리에 널린 게 코코넛인데요. 코코넛을 잘라서 주스로 만둘기 위해 어떤 도구가 필요하고 어떤 과정을 거쳐야 하나요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    코코넛에 구멍을 내는 기구가 일단 있어야 할 것 같아요. 막 그 딱딱한 코코넛 껍질을 벗기려면 힘들 잖아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    날카로운 칼만 있으면 코코넛 주스가 가능합니다 코코넛 열매가 단단 하기 땜에 열매를 자를 수 있는 칼만 있으면 됩니다