소중한코끼리12
소중한코끼리1223.12.28

동파되지않도록 하려면 언제 물을 틀어놓으면되나요??

집ㅇㅣ 구식아파트라 동파걱정이 이만저만이 아닙니다..

영하 10더씩 내려가면 무조건 물을 틀고자는데요.

영하 5도 이하나 지금 날씨엔 안틀어도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    영하로 떨어진다고 예보가 나오면 전닐에 물이 흐를정도로 아주 작게 틀어놔 주시면 됩니다. 그리고 영상일때 잠가 주세요.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    동파 관심 온도는 영하 5도입니다

    즉 영하 5도가 되었다면 동파 방지로 준비하시는게 좋습니다

    보온재로 보일러 배관을 막아주시던가 아니면 난방 벨브를 조금은 열어 두시는게 좋습니다