친절한부엉이971
친절한부엉이97123.12.23

동파를 막기위해서 물을 어느정도 틀어놔야하나요

새로이사온집이 오래된아파트라 동파가 잘된다고 하더라구요. 동파를 막기위해서는.물을 어느정도로 틀어놔야하나요? 똑똑 똑똑 떨어질정도면 되나요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    수도꼭지에서 물이 똑똑 흐를정도만 틀어놔도 효과가있습니다

    너무 심하게 틀어두면 수도값이 더나올수있으니 물이 고여있지않을정도만 해두면되는데 기온이 심하게 낮으면 조금더 틀어두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물이 아주 조금 졸졸 흐르는 정도로만 틀어 놓으세요 너무 세게 틀으면 물의 낭비가 심합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한꿀벌121입니다.울방울이 주르륵주르륵 떨어지게만 틀어주셔도 왠만한 추위도괜잖으실거예요 저는 이정도로 해뒀습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    온도에 따라 다릅니다. 경험상 외부기온이 영하 6도 이하로 떨어지면 수도가 어는 것 같아요. 이때는 살짝 라면 면발 굵기 흐르는 정도로 틀어놓으면 되지만 영하 10도 이하면 조금 더 쎄게 틀어놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    동파 방지 용으로 물은 틀어놓으면 얼지 않는다고 합니다. 그렇다고 너무 작게 틀어놔도 얼어요 조금보다 약간더 열어 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물이 한 줄기로 '졸졸' 흘러나올 정도는 돼야 하는데...

    일 최저기온이 0도~영하10도 이하일 때는 45초로..

    일회용 종이컵을 채울 정도의 수돗물을 흘려야

    동파를 효과적으로 예방할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    대략 외부 온도에 따르 다르겠습니다

    10도 이하이며 일기예보상 한파가있다면 찔찔 말고 주루룩 틀어놓으세요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    동파 방지를 위해 수돗물을 틀어 놓으면 도움됩니다.

    통상 1초당 한방울 떨어지게 잘 조절하시면 됩니다.