잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

엘리베이터의 역사는 어떻게 시작되었나요?

건물에 가면 요즘은 엘리베이터가 무조건 있는데요 엘리베이터의 처음역사는 어떻게 시작되었고 처음에 엘리베이터는 누가 만든건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기원전에 최초로 고안되었으며,

    19세기에 실용화가 되었으며 엘리샤 오티스가 1852년 뉴욕주 용커스에 있는 침대공장의 수석기계공이 되면서 상하로 침대를 움직이는 기계를 발명했다고 하네요.

    오티스 엘레베이트는 아직 최고의 엘레베이터로 고급 호텔에는 많이 설치되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    오티스가 안전장치가 부착된 엘리베이터를 생산하면서 엘리베이터를 실용화 시켰기 때문에

    초기 엘리베이터의 역사는 오티스의 역사와 같다고 할수 있습니다.