지구과학·천문우주학문
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.10

엘리베이터는 언제부터 사용되었나요?

모든 건물에 엘리베이터는 필수로 있지요

엘리베이터가 언제부터 사용되어졌나요?

누가 만들었고 어떻게 고안되어졌는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    현대의 3대 발명품중에 하나입니다. (전기,자동차,엘리베이터)

    1853년에 엘리샤 오티스 는 안전장치가 부착된 엘리베이터를 고안하였고

    현대에 사용되는 형태의 엘리베이터는 1880년대 독일의 지멘스에서 개발되었습니다.

    https://youtu.be/3w-S3TTFrqM

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    1857년에 뉴욕 시의 5층짜리 E.V. 호프웃 도자기 및 유리 상점에 최초로 엘리베이터가 설치되었습니다.

    한국에서는 1850년에 쓰이기 시작했지만 그 때는 큰 지지를 받지 못했다가 이후 일제 강점기 때는 1914년 조선호텔에 최초로 설치되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    미국의 오티스라는 사람이 1952년 최초로 발명하였습니다. 엘리베이터나 에스컬레이터 브랜드중에 오티스가 그 오티스입니다. 대힌민국은 1919년 조선호텔이 최초입니다.

  • 고안은 기원전에도 되었습니다.

    상용화에 기여한 사람은 미국의 엘리샤 오티스가 1852년 침대를 실어 나를 기계를 발명하면서 시작되었습니다.

    그리고 1854년 뉴욕 박람회 때 시연하였고,

    1857년 뉴욕의 5층짜리 유리/도자기 상점에서 시작되었습니다.