영양제약·영양제
아라온빰
아라온빰23.07.24

이상지질혈증 오메가3 약 고르기

나이
성별
남성

중성지방 높다고 오메가3 찾고 있는데요

찾아보니 오메가3도 싼게 있고 비싼게 있는데 싸면 저질재료 쓴다고 아무거나 사먹지 말라하고 식물성 사먹으라는데 뭘골라야할지 어렵네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 기름성분이기때문에 상하기가 쉽구요.

    바닷고기에서 추출한 성분이기때문에 중금속위험이 있어요.

    비싼 제품은 이런 리스크 관리가 잘되었을거고 너무 싼건 리스크가 높아서 피하셔야해요.

    약국에서 판매하는 제품들은 리스크 관리가 잘되는 제품들이라 믿고 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    중성지방이 높다면 오메가3를 고용량으로 복용해야 효과를 볼 수 있습니다.

    DHA+EPA의 합량으로 3g이상 복용하셔야하며, 흡수율이 좋은 rTG오메가3로 선택하시길 바랍니다.

    또한 가격이 너무 저렴한경우 산패도의 위험이 높으니 적절한 가격을 유지하는 제품으로 복용하셔야합니다.

    DHA와 EPA중 DHA가 더 중요하긴하지만 식물성오메가3만 복용하는건 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식물성은 epa가 거의 없어서 추천드리고싶지 않네요.

    가능하면 동물성을 드시고 alask omega나 kd pharma같은 마크를 보시고 가능하면 저온추출, ptp포장인 제품을 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 산패도가 낮고 불순물이 적은 제품을선택하는 것을 권장드리기에 저온에서 압착추출한 알타지 형태의 제품을 권장드리며 어류에서 추출한 동물성이 비리거나 위장장애가 심한 경우에는 식물성 원료에서 추출한 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^