거창한페리카나109
거창한페리카나10924.02.09

일반 황소에게서 나오는 우유는 젖소의 우유와 어떤 차이가 있을까요?

일반 황소의 암컷도 송아지를 낳으면 우유가 나올것인데 젖소의 우유에 비해 어떤지 궁금합니다. 맛, 영양분 등 품질에 차이가 없다면, 생산성이 젖소에 비해 떨어져 상품화가 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 젖소도 어떤품종 어떤 환경이냐에따라 맛에 차이가 나니 일반소와 차이가 날겁니다. 젖소도 젖을 짜기위해 일부러 임신을 시키죠. 차이가 많이 나기에 현재 젖소로만 우유를 짜는것입니다