역사학문
조용한문어80
조용한문어8022.12.16

일본의 사무라이 문화가 발전했던 이유가 궁금합니다.

일본에는 사무라이 정신이 유명하잖아요.

당시의 한국과 중국에 비해 특이한 문화 같은데요.

주변 나라와 달리 일본에서 사무라이 문화가 그렇게 발전했던 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일본에서 무사들을 사무라이라고 높이며 받들었습니다.

    그들은 전성기에는 귀족보다 높은 계급으로 대우 받았고,

    사무라이 정신이 일본을 지탱하는 근간이 됐습니다.

    그들이 그런 대접을 받은 이유는 계급으로 굳어졌기 때문입니다.