신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.02

사람이 버틸수 있는 한계 추위는 영하 몇도나 되나요?

북유럽이 현재 영하 41도까지 내려가는 기록적 한파를 기록하고 있다고 합니다. 사람도 추위에 버틸 수 있는 한계점이 있다고 보는데 영하 몇도까지 버틸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사람의 체온이 30도 이하로 떨어지게 되면 가사상태로 빠지게 되고 사망에 이르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 영하50~60도 정도가 아닐까 싶네요.옷을입고

    견딜수 있는 추위.,불을 피우거나 실내안에 있으면 더ㅈ견딜수도 있을겁니다.