말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

김빠진 사이다에 탄산 다시 넣을 방법 없나요?

보통 피자나 치킨을 시키면 1.5L 탄산음료를 같이 시키는데요.

다 마시질 못해 냉장고에 넣어두는데. 나중에 김이 빠져 맛이 없습니다.

김빠진 사이다에 탄산 다시 넣을 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    콜라나 사이다 같은 탄산음료는 음료원액에 탄소성분을 강제로 녹여 놓은 것입니다.

    탄산을 다시 넣기 위해서는 압력과 탄산이 필요한데 준비하실것은 딱 두가지 입니다. 드라이 아이스와 김빠진 음료수 입니다.

    드라이 아이스는 물이나 음료안에 넣으면 뿌연 기체를 발생시키며 녹습니다. 이 기체는 이산화탄소 인데 탄산음료의 탄산 성분과 같습니다.

    김빠진 음료를 페트병에 드라이 아이스와 함께 넣고 공기가 빠져 나오지 안도록 뚜껑이 꽉 닫아 놓으시면 기체가 압력에 의해서 음료안으로

    점점 흡수되게 되고 탄산이 다시 들어가게 되는 효과가 있습니다.

    주의 하실 사항은 너무 많은 양의 드라이 아이스를 넣으셨을 경우 페트병이 그 압력을 견디지 못하고 폭팔할수도 있습니다.

    그리고 뚜껑을 여실때는 압력이 급격하게 바뀌므로 뚜껑이 튈지 모르니 반드시 장갑과 눈을 보호할 장비를 착용후 여셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김빠진 사이다 탄산을 넣을방법은 없습니다. 혼자사시면 대용량보다 캔을 구입해서 드세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    김빠진 사이다 의 탄산을 다시 넣을 수 있는 방법은 습니다. 작은 캔을 사서 드십시오

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    사이다나 콜라를 뚜껑을 닫아 거꾸로 두면 탄산이 덜 빠지긴하지만 그것도 오래가지는 않으니까 탄산 음료 마실만큼 작은 캔으로 드시는것 추천드립니다