이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.16

편의점이나 대형마트에서 파는 계란 부화 시킬 수 있나요?

편의점이나 대형마트에서 일반적으로 판매하고 있는 계란들을

집에서 부화기를 사용해서 부화시킬 수 있는 지 궁금합니다.

부화시킬 수 없다면 무슨 계란을 사야 부화를 시킬 수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    마트에서 파는 계란도 부화가 가능합니다. 다만 무정란인지.유정란인지 따라 다릅니다. 무정란은 부화가 안되요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    아마 그러면 신문에 나올 일이죠...^^

    무정란이라고 마트에서 파는기 대부분인데

    이건 안에 생명이.없어요

    유정란이라고 파는건 안에 생명이 있다는 뜻입니다 그래서 더 비싸게 팔죠

    그러나 그 역시 부화는 힘들겁니다

    운송과정중 상할까봐 냉장보관했기에

    따땃하게 열을 유지해야할 계란인데 다 얼어즉는거죠....

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    마트, 편의점에서 유정란 사셔서 부화시키면 됩니다.

    산란일자가 가까울수록 부화할 확률이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    편의점이나 마트에서 파는 계란은 대부뷰 무정란으로 양계장에서 암닭만 키워 암닭 혼자 낳은 알로 대량 생산한 계란으로 부화를 할수 없는 것입니다

    시골 농장같은데서 수닭과 암닭이 교미해서 낳은 알을 유정란이라고 하고 병아리 부화가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    마트에서 파는 계란도 부화가 가능합니다.

    예전에 실제 실험을 한 기사를 첨부드립니다.

    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002047614"