훈훈한개구리99
훈훈한개구리9921.03.06

비트코인이 왜떨어지나요?언제쯤 코인시장이 회복됄수있나요?

요즘비트코인이 하락하는 이유가뭔가요? 다른알트꼬인이 올라가는 이유는뭔가요? 언제쯤 이면 코인시장이 제자리로 돌아올거같은지 너무궁금하네요 ? 전문가들 생각을 알고싶습니다 답변부탁드림니다

  • 안녕하세요.

    비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 올랐습니다. 지금의 하락은 급하게 올라온 것에 대한 잠깐 쉬어 가는 조정으로 보여집니다. 약간의 조정을 거치고 나면 더 오를 가능성이 커 보입니다.

    얼마전 테슬라 CEO가 비트코인에 투자했고 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 그 밖에도 비트코인에 투자하거나 사용할려는 기업들이 많이 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 있습니다. 아직 상승여력이 있을 걸로 보입니다.