탈퇴한 사용자

비트코인 전망이 어떻게 됩니까?

요즘은 주식보다 비트코인이라고 해서 비트코인을 시작한지는 얼마가 안되었는데 갑자기 폭락하고 뉴스 기사에도 비트코인이 많이 떨어질꺼라는 얘기를 들으니 어디껄 매수해야될지도 모르겠고 추후에 비트코인의 전망이 어찌 될지 알려주실 분 계신가여~~

  • 비트코인 전문 트레이더 꾹이
    비트코인 전문 트레이더 꾹이21.04.25

    https://www.hankyung.com/news/article/2021042388743

    그레이스케일 보고서에 따르면 2019년 1분기 그레이스케일은 특히 주요 암호화폐 비트코인에 대해 강세를 보이며 비트코인 투자신탁(BIT)은 주간 총 투자액 330만 달러 가운데 주당 평균 320만 달러를 확보했다고 밝혔다. 대부분의 투자가 비트코인 투자신탁((GBTC)에 몰렸다. 이처럼 비트코인 투자상품을 제외한 부문은 10억 달러 미만이라고 회사측은 썼다. 비비트코인(non-bitcoin) 투자에는 그레이스케일 이더리움 투자신탁, 그레이스케일 리플 투자신탁, 비트코인캐시 투자신탁 등이 포함되어 있다고 회사측은 설명했다. 그레이스케일 상품에 대한 총 투자액은 2018년 4분기 3010만 달러에서 2019년 1분기 427만 달러로 증가했으며, 투자자의 73%가 기관투자가로 대표되었다. 또한 헤지펀드가 2018년 4분기 100만 달러 미만에서 2019년 1분기 2400만 달러로 크게 늘었다. 그레이스케일 투자상품은 공개 공시가격인 그레이스케일 비트코인 투자신탁(GBTC), 그레이스케일 이더리움클래식 투자신탁(ETCG), 그레이스케일 디지털 대형캡 펀드(Grayscale Digital Large Cap Fund) 등 다양한 제품으로 구성되어 있다.

    도움 되실것입니다^^

  • 미 법무부의 시세조작 수사 가상화폐 가격이 이번주에도 계속 하락하고 있습니다. 이 와중에 지난주 24일에는 미 법무부의 가상화폐 시세조작 수사가 들어갔음을 밝히며 메이져 악재가 발생하였습니다. 당연히 비트코인을 위시한 암호화폐가 와르르 무너지며 어제까지 약 6%가량 급락하였습니다. 암호화페와 가상화폐 시세가 와르르 무너지고 있다.

  • 현재 비트코인은 정확한 정보가 없는 시스템입니다. 하지만, 전세계에서 주목하고 있는 상품으로 갑자기 사라지는

    현상은 일어나지 않을 것으로 예상됩니다. 정부에서 이번 2021년 9월까지 모든 코인회사들이 조건을 충족하지 못 한다면 없앤다는 말이 있었지만, 사실상 20 30 대의 반발이 심하고, 전 세계에서 주목하고 있는 상황이여서 쉽지 않습니다. 향후 하락세가 있을 것으로 코인 분야의 사람들은 예측하고 있으며, 다시 급등하는 것으로 예상되고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요

    제가 감히 전망을 말씀드리기는 힘들지만

    개인적으로 3~4년 코인을 한 경험으로 말씀드리겠습니다.

    결론부터 말씀드리자면 코인의 메리트인 증여세

    소득세가 생긴다는 것은 전망이 매우 안좋다고 생각듭니다.

    현재 바이든이 증여세를 최대로 하겠다고 지난 주에

    기사가 났고 7~8000만원대이었던 코인은

    5000만원대를 찍고 현재 6000만원대 초반에서

    조정하고 있는 모습이 보여지고 있습니다.

    2022년부터 250만원을 공제하고 코인 소득세 20%가

    생기기도 하구요

    올해 10월까지는 상승할 수 있다고 생각하지만

    그 이후에는 증여세나 소득세로 조정되어 하락할 것 같은

    개인적인 생각입니다.

    코인으로 이제는 자금을 불리기에는 안좋은 시기인 것은

    맞습니다.

    세력들이 돈을 벌기위한 수단으로 잠깐 불장은 오겠지만

    투자를 하신다면 월차트보다는 분차트를 보시기를

    추천드립니다.

    지극히 개인적인 생각입니다.

  • 현재 우하향이긴한데 비트코인 7500만까지는 반등으로 보이고 그후 다시 하락할 거라고 생각합니다.

    반등을 할때 다른 코인들도 같이 반등할 거라고 생각하기 때문에

    만약 물리셨다면 손해를 보고서라고 반등할때 매도를 하는걸 추천합니다.

    요즘 코인장이 폭락이라고 하는데 오히려 기회일수도 있습니다.

    꼭 성공하시길