예금·적금경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

오프라인 영업점이 없는 인터넷뱅킹 은행은 ATM 출금이 가능한가요?

안녕하세요

요즘 오프라인 영업점이 없는 인터넷 은행들이 있습니다.

이 인터넷은행들은 일반 은행과 똑같다고 하는데요. 혹시 ATM에서 출금도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    칵칵오와 코ㅔ이뱅크 둘 다 모든 atm기에서 수수료없이 사용하며

    특히 편의점에 있는 atm기기에서도 무료입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행도 안내에 따라 출금계좌를 등록하여 ATM출금을 사용할 수 있도록 변경해 줍니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    당연히 가능합니다.

    최근에는 수수료 등을 무료로 진행하면서

    타 사의 atm 출금도 가능한 경우가 상당수입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    대표적으로 카카오뱅크의 경우 타 은행의 ATM기에서 현금을 인출할 수 있고 수수료도 무료로 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 그렇습니다.

    해당 금융회사에서는 atm기기들과 계약을 맺어 뽑을 수 있게 하는 곳이 있습니다.

    그런 곳은 해당 금융회사에서 안내하는 경우가 대부분이니 참고하시기 바랍니다.

    만약 그렇지 않은 곳도 있다면 해당 금융회사의 직접 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    케이뱅크, 카카오뱅크 모두 현금입금과 출금이 가능한 체크카드를 만들면 시중은행 ATM에서 현금입출금이 가능합니다.

    카카오뱅크의 경우 입출금 시 수수료가 무료이고 케이뱅크는 출금시에는 무료, 입금 시에는 700원 내외의 수수료를 받는 경우가 있습니다.