세탁수선생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.18

청바지 세탁 그냥 손빨래 해도 되나요?

바지는 어디에서 본 건데 빠는게 아니라고 해서 뭐 묻거나 그런거 아니면 바지는 그냥 안빨고 입고 있는데요

청바지 같은건 세탁한다면 손빨래 해도 되나요?

창바지가 작아지거나 그러지는 않을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 손빨래를 하는것이 변형이 없습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지는 손세탁을 하는것이 변형이나 물빠짐도 없어요, 찬물에서 손으로 세탁을 해주면 작아지거나 하지 않아요, 물론 세탁후에 약간의 수축은 있지만 훅 작아져서 못 입거나 그런건 아니에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 손세탁을 하는것이 물빠짐이나 세탁후에 변형이 제일 적습니다. 찬물에서 중성세제를 사용해서 단시간내에 세탁을 하는것이 좋습니다. 지퍼와 단추는 잠그고 뒤집어서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    청바지는 처음 세탁할 때 물 빠짐 현상이 가장 심하기 때문에 첫 세탁은 드라이 클리닝을 하는 것이 가장 좋습니다. 손빨래를 하셔도 되지만 세탁기에도 가능합니다. 단, 다른 빨래들과 섞어 세탁기에 돌리는 것은 변색 위험 때문에 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지는 세탁을 자주 하면 물빠짐이 있기때문에 자주 세탁을 권장하지 않아요. 오염이 심하게 되면 세탁을 하는데 지퍼와 단추를 모두 잠그고 뒤집어서 찬물에 세제를 풀어서 20분간 담근후 주물러준뒤 세제를 헹궈내서 물기를 짜준뒤에 거꾸로 매달아서 자연건조를 하면 핏이 변형되는걸 막을수 있어요. 세탁을 하기전에 찬물에 소금을 녹여서 30분 가량 담근후에 세탁을 하면 물빠짐을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    간단하게 빠는방법입니다.

    바닦에 쭉 펴놓고 물 뿌리고 , 비누칠하고,솔로

    빡빡 문지르면 됩니다