한약약·영양제
고결한낙타17
고결한낙타1723.04.02

한약과 병원약 동시에 먹어도되나요?

나이
성별
여성

한의원에서 비염관련 치료를받고 있는데 기존 병원에서 처방받은 약은 힘께복용해도 되는건가요? 한약은 먼가 효과가 좀 느린거같기도해서요. . .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 비염 치료를 받고 있고 기존에 다른 병원에서 처방받은 약을 복용 중이라면

    복용 가능 여부는 반드시 해당 한의사에게 문의하시는 것이 좋습니다.

    한약은 다른 약물과 같이 복용할 때 주의가 필요합니다.

    한의사는 환자의 상태와 복용 중인 약물에 따라 적절한 처방과 복용 방법을 안내해 줄 겁니다.

    한약의 효과는 개인차가 있을 수 있으며 통상적으로 약물 치료보다 천천히 나타납니다.

    그레서 꾸준한 복용이 중요합니다.