이비인후과의료상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.17

비염이 있는데 강아지나,고양이 키워도 괜찬을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
부비동염,비염
기저질환
부비동염,비염

부비동염,비염이 있는데 요즘 애완동물을 키워보고싶어 그러는데 강아지,고양이털이 알레르기를 악화시킬수도 있다는데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    강아지, 고양이 털에 알레르기가 있다면 애완동물로 인해 증상이 악화될 가능성이 높습니다. 먼저 비염의 원인항원이 어떤 것인지 검사해보신 후 키우시는 것을 권유드립니다.

    알레르기 내과 방문하시면 검사 가능합니다.