막꾸루
막꾸루23.10.02

냉난방기 겨울에 절약 방법이 있을까요?

겨울에 냉난방기를 사용하려고 하는데 전기료 아끼는 방법이 있을가요? 현재 인버터 스탠드에어컨 사용 중입니다. 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울에 인버터 스탠드에어컨을 사용하면서 전기료를 아끼는 방법으로는,

    • 실내 온도는 24℃ 이하로 설정하기

    • 바람세기는 약풍으로 유지하기

    • 필터 및 실외기 청소하기

    • 에어컨 가동 전, 집안 환기시키기

    • 자동운전 모드 사용하기

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉난방기의 절약방법은 적정온도 그러니까 약 20-24도에 설정해서 사용해주시고 이불이나 내복을 입으신다고하면 겨울에 전기사용을 절약할수가 있지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    난방비를 아끼려면 난방기기를 가급적 20도 시 근처에 맞춰 난방온도를 낮추는것이 좋습니다.

    여기에 내복을 입거나 이불도 두꺼운것을 이용하구요.