자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

하이브리드 자동차 단점 알려주세요.

하이브리드 자동차를 구매할려고 하는데요.

워낙 사람들 만족감이 좋아서 구매하라고 하는데요.

하이브리드의 단점은 뭐가 있을가요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    하이브리드차는 배터리가 수명을 좌우해요.배터리 가격이 비싸다보니..배터리 보증기간을

    생각해야 해요..보증기간이 10년이면..10년동안은

    배터리고장 걱정없이 탈수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    구조가 복잡하고 구성요소가 많아 그 만큼 고장요소가 많아지고 고장시 비용과 시간이 필요하다는점 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    일단 가격대가 비싸고

    추가적으로 들어가는 모터로 인해 해당차량서비스센터수리 부분도 비싸고

    공간활용도가 아무래도 기존 내연기관 차량보단 좀 적죠