유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.05

간이 되어있는 삶은계란 어떻게 만드나요?

편의점에 삶은 달걀을 사먹을때 보면 소금을 안찍어도 계란 자체게 간이되어서 나온 상품이 있더라구요 간이된 삶은계란은 어떤 형식으로 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 요즘은 압력밥솥에 삶은 계란을 만드는데 잘 씻은 계란에 3/1 만큼 물을 붓고 그 안에 소금을 한움쿰 넣어 주면 계란이 쩌지는 과정에서 계란 껍질로 소금이 스며 든답니다. 그럼 간이 되어 있는 계란이 완성 되요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*