아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.18

삶은 달걀 소금간은 어떻게 하는 건가요?

제가 편의점에서 삶은 달걀을 한 번씩 사 먹으면 이상하게 소금을 찍지도 않았는데 소금 간이 완전히 되어 있는데요 껍질을 까기도 전에 소금간을 할 수가 있나요? 어떻게 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 소금은 넣고 쌂기때문에 간이 조금은 되어 있는거예요~~~~?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    계란을 굽거나 혹은 삶는 가정에 있어서 소금 또는 간장을 사용하여 계란이 익는 동안 짠맛이 배기게 되는겁니다!

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다.

    계란을 삶거나 찔 때 그 물에 소금을 풀어서 끓이게 되면 계란에도 간이 조금 베어드는 것 같아요.