헤마타이트
헤마타이트23.03.06

시중에서 파는 삶은 또는 구운 계란은 어떻게 간이 되어 있는 건가요?

시중에서 파는 삶은 또는 구운 계란은 먹었을 때 따로 소금을 묻히지 않더라도 짭짤하게 조미가 되어 있는 거 같던데 도대체 어떻게 계란 껍질이 있는 상태로 간을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 구운계란을 만들때 물을 넣어주고 소금을 조금 넣어서 구우면 소금이 물에 녹아서 계란 껍질에 흡수되어 계란속으로 들어가서 간이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다.

    일단 구울때 부터 소금을 많이 깔고 구우니까 간이 많이 베긴 하ㅉ요. 따로 소금 에 찍어먹지 않아도 아주 간간 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    계란을 구울 때 소금을 탄 물을 소량 넣어 주기 때문에 간이 배어 있을 겁니다. 집에서도 보온 밥통으로 취사 약 2시간 정도 하면 구운 계란 만들 수 있습니다. 밥통 교체 시 버리지 마시고, 구운 계란용으로 별도로 활용하면 더 좋더라고요.