충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.07.09

대한민국 국익에는 미국 대통령은 누가 되어야 할까요?

미국 대통령 선거가 진행되고 있는데요.

우리나라의 이익을 위한다면

미국 대통령은 누가 되어야 할까요?

트럼프? 혹은 바이든?

아니면 다른 후보?

  • 트럼프는 자국의 이익만을 위한정책에 올인하기때문에 우리나라로서는 좋을게 하나도없죠.

    특히 전기차 수출과 반도체등에서 타격이 클겁니다. 또 주한미군 방위비 분담금도 엄청나게 인상요구할 가능성이 매우 큼니다.

    무능한 우리 정권은 대응도 못하고 그냥 퍼줄가능성이 너무나 많구요. 특히나 미국하면 맹종하는 사람들만 있으니 더욱 우리한테는 불리합니다.

  • 대한민국의 국익에는 간단하게 바이든이 더 도움이 될 수 있습니다 트럼프는 지난 대통령 때부터 집요하게 주한미군 방위분담금 인상을 주장하고 있으며 자국우선주의가 굉장히 강하기 때문에 한국에 도움이 될 일은 거의 없습니다

  • 다들 트럼프가 미국대통령으로 당선이 된다면 우리나라의 국익에 문제가 많을거라고 생각하지만 제가 볼때는 누가당선되든 당선이되봐야 알 수 있다고 생각합니다 당장의 결과보다 장기적으로 가져올 결과도 생각을 해야 하니깐요

  • 안녕하세요.

    바이든이 더 좋습니다.

    트럼프는 주한미군 철수를 외치고.. 대한민국은 부자이기에 주둔비용 전가를 하려합니다.. 그러나 주한미군이 꼭 우리만 필요로 해서 주둔하는게 아니거든요..

    중국과 러시아를 견제하려는 목적도 있는건데.. 트럼프는 알면서도 저러는게 너무 미국 우선주의 입니다.