약 복용약·영양제
잘생긴두꺼비86
잘생긴두꺼비8623.06.19

어린이(8세) 쌍화탕 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

열감기로 힘들어하고 밥도 잘 못먹어서 쌍화탕을 먹여볼까하는데 혹시 먹어도 괜찮을까요? 한병 다는 아니어도 조금이라도 먹이면 도움될까 싶어서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린아기에게 쌍화탕을 먹이셔도 괜찬습니다,

    한번다 먹이지 마시고 반병정도 먹이시면 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아직 성인이 아닌 아이에게 한약을 먹이는 것은 권장하지는 않습니다.

    이비인후과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    입맛을 돋울 수 있는 다른 영양제를 약국에서 상담해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용을 하실 수는 있지만 쌍화탕 보다는 다른 약들을 우선적으로 복용하시는게 효과도 더 좋을겁니다. 비타민류나 미네랄도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쌍화탕은 성인 기준으로 출시되고 있습니다.

    소아 금기 의약품은 아니나 용량조절이 어려울 수 있으니

    우선 종합감기약과 해열제를 함께 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기기운으로 힘이 없다면 감기약을 먹이면서 쌍화탕을 같이 먹이셔도됩니다만, 밥을 잘 안먹는다면 쌍화탕을 먹고서 입맛이 더 없어질수도 있긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쌍화탕을 먹이셔도되는데 반절만 먹여야 어린아이 용량이에요.

    감기약은 따로 먹이는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !