치과의료상담
총명한애벌래176
총명한애벌래17623.06.02

사랑니 뺀 곳 막혀있었는데 구멍이 났어요

안녕하세요

지금 오른쪽 위에 사랑니 뺀 지 2주가 됐고

방금 전까지 사랑니 뺀 곳이 잘 막혀있었는데

양치하고 가글을 쌔게 하고 혀로 사랑니 뺀 곳을

갖다 댔더니 구멍이 뻥하고 뚫려있어요...

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2주정도 지낫다면 아직 상처가 다 아물지 않은 상태인거 같습니다. 상처가 다 아무는데 최소 한달은 시간이 걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주라는 기간이 지난 상태에서는 갑자기 문제가 생기기는 매우 어렵습니다. 별문제 없을겁니다.