까칠한호저172
까칠한호저17223.03.16

동전을 던져서 나오는 확률은 50%인가요?

보통 동전을 던져서 앞면 뒷면 확률이 50%라고 합니다. 그렇지만 앞면과 뒷면에 적용되는 무게가 달라서 확률에 차이가 있을 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 정확히는 50프로가 될 확률이 적지만

    계속 던지다 보면 앞뒤 반반이기에 50프로로 갈 확률이 높을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    동전을 던져서 나오는 결과는 앞면(heads) 또는 뒷면(tails) 중 하나입니다. 따라서, 무작위로 동전을 던졌을 때 앞면과 뒷면이 나올 확률은 각각 50% 씩입니다.

    하지만, 실제로 동전이 완벽한 원형이 아니거나, 동전 던지기의 환경적 조건(예: 바람, 힘 등)에 따라 결과가 달라질 수 있습니다. 또한, 동전이 떨어지는 각도와 속도, 땅과의 접촉 등이 결과에 영향을 미칠 수 있습니다.

    그래서, 이론적으로는 동전을 던졌을 때 앞면과 뒷면이 나올 확률은 50%로 같지만, 실제로는 다소 차이가 있을 수 있다는 것을 염두에 두어야 합니다. 그러나 충분히 많은 횟수로 동전을 던졌을 때, 앞면과 뒷면이 각각 50%의 비율로 나타나는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 확률이 차이가 나는경우는 없을것같습니다 수식으로 나오는 확률은 50%가 맞고 계속 던지면 50%로 수렴할것입니다

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    50프로가 맞습니다. 처음에 던질때는 모르지만 끝 없이 반복하다 보면 50프로에 수렴합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 정확히는 50프로가 아닙니다만 앞뒤 반반으로 생각하여 50프로라고 많이 생각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    처음 한두번은 앞면만나올수가있고 아니면

    뒷면만 나올수가 있습니다 그렇게 따지면

    50%아니지요 하지만 여러번 그리고 여러

    사람이 거듭되면 결국에는 확률이 50%가

    맞습니다