기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.09

고추잎의 효능에 대해 알려주세요.

고추를 수확하고 나면 많은 고추잎을 보면서 아까운 생각을 했는데요.

그런 고추잎을 버리는것이 아니라 반찬으로도 해먹는다고 하는데요.

고추잎에 효능에 대해 궁금합니다.

  • 고춧잎 연한 부분을 따 나물로 무처 드시면 맛나죠. 다른 나물과 비슷하게 일단 식이섬유가 많고, 비타민A,C,K 등이 많다고 하네요.

    당뇨도 좋고 항산화 작용에도 좋다하나 많이 더셔야 효과를 볼 수 있을 듯요. 아무튼 아까워 잘 수학하셔서 맛나게 드세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비타민 A와 C가 풍부한 나물로 어린순을 따서 나물로 해서 먹으면 식감도 좋고 살짝 향도 있어서 맛이 있는 나물의 재료입니다.