재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

병에 걸린 고추를 따서 먹은거 같은데 괜찮을까요?

주말농장에서 고추를 잔뜩 심어놨더니 고추가 풍성하게 열렸는데 안싱싱해 보이는 녀석들 먼저 해치우려고 거뭇거뭇해 보이는 부분만 칼로 도려내서 먹었는데 나중에 알고보니 탄저병이 걸렸다는 걸 알았습니다. 애들도 먹었는데 어떻게 해야 하나요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹어도 괜찮습니다. 탄저병이 고온다습으로 생기는병이니 썩은부위만 잘라내고 먹어도 괜찮습니다