기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.30

사랑니 꼭 뽑아야하나요? 안뽑아도 되나요?

예전부터 사랑니가 있었는데 그닥 불편하지 않고 통증도 없어서 별 생각없이 지냈는데 간혹 음식 씹다가 정말 간혹 통증이 느껴지는데 꼭 뽑아야하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 음식을 씹거나 평상시에 불편함이 없고 통증이 없다면 굳이 뽑을필욘 없지만 통증이 조금이라도 있으면 치과애 가서 검사하고 뽑는게 낫습니다. 통증이 있는채로 내버려두면 염증이 생겨서 더 불편할수 있으니 검진을 받아보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된말똥구리209입니다.

    ㅇ일상생활하는데에서 불편하지 않다면 안뽑아도 되는데 불편하다면 뽑아야겠져 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    생활에 큰 불편함이 없다면 사랑니는 안 뽑아도 괜찮습니다.

    하지만 계속적으로 통증이 느껴진다면 가까운 치과에 가셔서 검진을 받을 것을 권합니다.

    사랑니까지 양치가 제대로 되지 않아 썩는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사랑니는 불편하지 않으면 구지 뽑을 필요는없어요~필요하니까 사랑니가 나겠지요~