귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20

사람의 육체를 인위적으로 만들어내는 것은 불가능한가요?

영화에서 보면 사람의 뇌를 다른 사람의 육체에 이식하여 살아가는 것을 보여주기도 하는데, 지금의 기술력 수준이라면 인간의 육신을 비슷하게 만들어서 만들어내는 것이 불가능한 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재 기술로는 사실상 불가능하다고 보시면 됩니다. 인간을 임의로 만들어 낼 수 있는 상태라면 현재 못 고치는 병이 없어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    사람의 몸 전체는 당연히 만들어내지 못하지만 2016년 일본 도쿄대 연구진이 줄기세포를 이용해서 생쥐의 등에 사람의 귀를 배양하는 것에 성공했습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    현재로서는 사람의 육체를 인위적으로 만드는 것은 불가능합니다. 사람의 육체는 매우 복잡한 구조를 가지고 있으며, 생명 유지에 필요한 다양한 기능을 수행합니다. 이러한 기능을 모두 모방할 수 있는 인위적인 재료를 만드는 것은 매우 어려울 것입니다.

    그러나 사람의 육체를 인위적으로 만드는 연구는 계속되고 있습니다. 과학자들은 3D 프린팅 기술을 사용하여 사람의 조직과 기관을 만드는 방법을 연구하고 있습니다. 또한 줄기 세포를 사용하여 사람의 조직과 기관을 재생하는 방법을 연구하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한삵290입니다. 가능합니다 운동을 그만큼 하시면 돼요 식단조절이랑 ! 언제나 응원합니다 몸만들기 화이팅