투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.26

말 안하는 사람 심리 도대체머죠

보통은 상대한테 화나거나 서운하면 말을 걸어도 무시하고 말 안하는 사람 심리가 뭔가요 서운한게 뭔지 어떤 부분에서 화가 났는지 말을 해줘야 해결을 할 수 있는데 매번 화나면 혼자 연락두절 되고 문자 해도 확인도 안 하고 그냥 아예 쌩까는데 이런 친구는 어떻게 해야 화해를 할 수 있을까요 대화가 안되니까 풀 방법이 없어요.ㅜ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    당사자가 아닌 이상 알기 어렵겠지만

    말을 해봐야 내 진심을 전달하기도 어렵고, 말을 조리있게 하기도 어렵고, 못알아 먹을 것 같고... 말하면서 다시 화날 것 같고.. 등등 일 것 같습니다.

    조금 시간을 주고 기다리면 기분이 조금 누그러질 때 대화를 시도해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    사실제가 그런성격이라 주변에서 많이답답해하는데요

    제입장에서 말씀드리자면 화났을때 말걸면

    더 짜증나요 그리고 그 화나거나 서운한상태에서

    이성적으로 말이 안나올걸 아니까 더 말을 안하게되는거같아요 애초부터 그냥 싸우는 상황 자체도 싫구요