향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.13

축구공을 멀리 찰 때 특별한 기술이 필요한가요?

제가 조기 축구회를 하면서 골키퍼를 하는데요 그런데 축구공을 다른 키퍼처럼 멀리 차려고 하는데 멀리 날아가지 않아요 힘이 없는 거는 아닌데 특별한 기술이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    공을 멀리 띄워 보내기 위해서는 공의 뒷면 4/3정도의 지점을 인스텝(발등)로 타격해 주는 것이 가장 효율적이라고 할 수 있습니다.

    또한 킥에는 중요한 포인트 3가지가 있습니다

    1. 자세

    @디딤발 끝 부분을 공의 앞부분과 일치하게 만든다/@공과의 거리는 한뼘 반정도로 둔다/ @디딤발 끝의 방향은 목표 방향을 향하게 둔다/

    @차는 발은 발가락을 밑으로 내려 *발목을 고정해 준다

    2. 임팩트

    /@백스윙 부터 공을 타격하는 순간까지 시선을 공에서 때지않는다/@ 백스윙시 과하게 힘을 주지 않고 최소한의 힘으로 든다./@공을 타격하는 순간 스윙의 스피드를 순간적으로 향상한다

    3.정확성

    정확성은 목표한 곳에 거리 및 높이 볼의 스피드등 있고, 기본적으로 자세가 가장 기본이며 안정적인 자세를 연습을 통해 정확한 임팩트가 가능해 진다면 추후에 충분히 강력한 킥이 가능해 질 것입니다.

    보다 자세한 설명은 글로는 쉽지 않고 유투브에 축구 킥강좌를 검색해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 실력 향상을 원하시면 인근은 축구클럽 등에 가입하여 코치님들에게 직접 배우는 것이 가장 효과적인 방법입니다~^^