브로콜Li
브로콜Li23.08.02

'플렉스'라는 말이 무슨 의미인지 알려주세요.

요즘 대화를 하다보면 '플렉스'라는 말을 자주 듣게 됩니다.

'플렉스'라는 말이 어떤 의미로 사용되는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    풀랙스는 영어로 구부리다 라는단어로.

    팔의 관절을 구부리다.힘을 과시하다.

    자기자신의 재산.재능 외모.등을 과시하며

    자랑스럽게 보이는 행위.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    사전적으로 플렉스는 구부리다 라는 의미에요.

    이디엄. 슬량으로 사용하는 플렉스는 자랑하다라는 의미에요. 플렉스는 힙합문화에서 시작했는데요. 힙합에서 자신의 자력. 성공을 과시하고 보여주는 행위를 플렉스라고 표현했어요.

    즉 비싼 물건. 명품 등을 소비하고 플렉스헸다는 표현하기 시작한거죠.