그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.10.24

페루의 잉카 제국의 놀라운 유적을 볼수 있는데 이들도 한 순간에 멸망하는데 원인은 무엇일까요

유투브를 통해서 보면 잉카 스톤이라는 것이 있어서 그것을 보면 이들의 문화가 얼마나 발전 되었는지 의술도 마찬가지고 이들의 문화 중에 고대 미스테리 중 하나인 나스카는 거대하기가 130미터나 되는 어마어마한 그림을 땅위에 그려 놓았다고 합니다

  • 안녕하세요. 응애로 가는 길79입니다.

    잉카 제국이 멸망한 이유는 에스파냐인들에게 한순간에 발견되어서 멸망 하게 되었습니다. 옛날 문명제국들은 발전된 나라에게 멸망 되는건 당연하게 책에 나와있어요