한의학건강상담
공손한동박새164
공손한동박새16423.08.22

갱년기 증상과 갱년기영양제 꼭 먹어야 하나요

나이
성별
여성

여러가지 갱년기 증상을 나타나는데 최근에는 생리가 끊길려고 하면서 평소 약한곳이 조금데 심해지는 느낌입니다 손가락관절통증 손목발목 시큰함이라든지 아침에 특히 더하네요 관련해서 약을 먹는게 좋을까요 한방쪽은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갱년기 증상은 한의원에서 침, 전침, 약침, 한약, 추나치료 등의 한의치료를 받으면 증상 회복에 도움될 수 있습니다. 주로 호르몬 변화로 인하여 신체적, 정신적 증상이 나타나는데 피로감, 우울감, 불안감, 상열감, 안면홍조, 관절통 등의 증상들이 있습니다. 한의치료는 위의 증상들을 조절하고 불균형해진 호르몬 분비를 도와 신체 컨디션을 향상시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.